歐舍咖啡尋豆師
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄
LINE生活圈 好友人數

X20 巴西2016卓越盃競賽優勝
新貨到

適合烘焙度
 M0+MM+  

簡述

國別

巴西

行政城市

Espera Feliz - MG

區域

Matas De Minas

莊園名稱

聖雷蒙多莊園(Sitio São Raimundo

莊園主

Fabio Protazio De Abreu

莊園面積

8公頃,咖啡種植區域為5公頃

海拔

1150公尺

品種

紅卡太一(Red Catuai)

處理法

Pulped Natural (Cereja Descascado Desmucilado)

卓越盃名次

21

分數

86.66

國際評審杯測描述

Aroma/Flavor: Melons, sweet chocolate, caramel, brown sugar, peach, red fruit
Acidity: Tartaric
Other: Long finish, equilibrium, sweet

競標編碼

81012

批次量

10

重量

300公斤

得標者

歐舍咖啡與台灣烘豆師聯盟Orsir Coffee & TRN (Taiwan Roasters Network)

杯測風味

萊姆、蜂蜜、古巴雪茄、腰果,風味細膩變化,好喝!

園主Fabio Protazio De Abreu在2011年購入聖雷蒙多莊園,他的想法很清楚:只栽種優質精品,藉比賽來奠立好莊園的聲望!

聖雷蒙多位於米納斯州較高海拔的Matas De Minas區的Caparaó山脈的國家公園旁,此處,素以生產優質PN處理法咖啡聞名!Fabio積極參加咖啡協會舉辦的栽種與品管研習營,並取得地區與州級的生產認證,除了積極請教專家來提升品質外,他與合作社幾位得獎常勝軍園主建立極佳的友誼,他們寶貴的意見也是聖雷蒙多獲獎的重要因素!這些意見包括:
1.聆聽專家意見,由選種到栽採與處理,記錄每個步驟重要資訊。
2.仔細挑熟成漿果,跟採收工人取得協調,強調比賽批次的不同採收模式。
3.不貪多-由品質還可以的批次,再細分出「絕對好品質]的批次」。
4.仔細處理-採收後的處理步驟,按照程序,一步一步仔細檢視品質,將不合格者直接剔除。
5.捨得放棄次佳批次!

Fabio懂以上的重要建議,也願意確實履行,他如願拿到卓越盃國際優勝!

下圖為歐舍得標證書:

售價