歐舍咖啡尋豆師 2
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄電子報
LINE生活圈 好友人數

B41 巴西萊姆莊園
新貨到

適合烘焙度
  MM+M1 

簡述

「Bahia州優質的風味」
巴希亞州-Bahia,延續這幾年的氣勢有驚人的表現,國際評審們一致同意2014-2015產季的Bahia非常優異,卓越盃競賽前五名更全來自巴希亞州,自2009年起,歐舍率先引進巴希亞的優質豆後,巴希亞年年出好豆。
這些優質豆與得獎的批次都有下列特質:觸感濃郁厚實,甜度明顯,香氣清晰希甚至帶有花香、油脂感好、複雜多變的果香與莊園級巧克力餘味等等。
本批次的萊姆莊園來自Bahia州的Piatã, Chapada Diamantina高地,莊園老闆也是Cândido Vladimir Ladeira Rosa,他的父親於1980年代由連襟的手中買到綠金莊園,花了約25年的時間,父子兩人聯手,將她打造成Bahia州高水準的莊園,榮獲2009與2015全國冠軍,2009當年Bahia州首度榮獲巴西CoE全國大賽冠軍,我記得當天,所有來自Bahia州的咖啡農,全high 翻了!

萊姆莊園位於Chapada Diamantina的高海拔區域,海拔近1300公尺,氣溫分佈介於2℃~17℃之間,咖啡果實成長較緩,豆種也不大顆,但風味奇佳,值得等待。


本批萊姆莊園PN處理法的資料與杯測報告:
國別:巴西
產區: Bahia州的Chapada Diamantina高地
海拔:1250公尺
莊園名稱:Fazenda Lima,萊姆莊園
莊園面積:咖啡園30公頃
莊園主: Candido Vladimir Ladeia Rosa
品種: 波旁
處理法:Pulped Natural(去皮日曬法)
採收處理期:2014年9月

歐舍杯測報告:一爆中段起鍋,歐舍M0烘焙度,烘豆時間12分鐘。

乾香:焦糖甜、香草植物、堅果香明顯

濕香:萊姆香、蔗糖甜、香草植物

啜吸:滑順的油脂感、香草植物、蔗糖、萊姆甜、甜感清楚、核果與巧克力風味、餘味甜持久。

售價