歐舍咖啡尋豆師
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄電子報
LINE生活圈 好友人數

X16 瓜地馬拉 2017國家競賽優勝
新貨到

適合烘焙度
 M0+MM+  

簡述

國別

瓜地馬拉

所屬省份

奇馬爾特南戈省(Chimaltenango

產區

阿卡提蘭夠火山區(Acatenango

莊園名稱

美麗莊園(Finca La Hermosa)

莊園主

Max Perez / Adonay Perez

栽種面積

11.28公頃

海拔

1850-2050公尺

遮蔭樹

Gravilea

品種

鐵皮卡(Typica)與部分波旁種(Bourbon

處理法

傳統水洗

採收期

12月至隔年4

標示

2017年瓜地馬拉國家優勝批次

杯測風味

蜜甜、花香、榛果巧克力、黑莓果

美麗莊園連續兩年(2016-2017)獲得瓜地馬拉卓越盃國家優勝(ACE LOT)!卓越盃自2016年起,將通過國際評審的分數區分為兩個優勝級距,八十四分至八十五點九九分為國家優勝或國內優勝,稱為ACE LOT,八十六分至一百分為國際優勝批次,即COE LOT。
 
這款美麗莊園是國家優勝稀有珍品,豐富的蜜甜、花香、高級榛果巧克力、濃郁的黑莓果!



美麗莊園(La Hermosa)由馬克斯.佩雷( Max Perez)經營,位於我們非常熟悉的阿卡提蘭夠山谷的高海拔火山區。
 
馬克斯來自薇薇高原(Huehuetenango)的咖啡世家,美麗莊園是他在2006年購買早期巨山莊園(Finca La Colia)其中的San Miguel、El Pensativo、El Carmen與San Mateo區塊,然後整合成他心目中的咖啡農莊,包括後製處理等設施,這些地塊其實都位於阿卡提蘭夠山區的同一個城鎮,因此頗好管理。
 
馬克斯深闇品質之道,由選種、育苗、栽種、採收、後處理一一規劃,加上巨山莊園早年就以生產好咖啡出名,接手後,馬克斯已經榮獲卓越盃優勝兩次,他甚至在首都瓜地馬拉市規劃了專業杯測室,我曾經拜訪並在他那裡杯測過數次。
  
本批美麗莊園國家優勝豆,經過5個月低溫儲放後,杯測分數高達88分,非常超值!馬克斯無奈地告訴我:連續兩年由於卓越盃截止送件日期對我們來說實在太早,如果再多一個月,我們有把握會名列前茅!
 
實測結果,所言不虛!連續兩年,我們以高價標購美麗莊園!
  

售價