歐舍咖啡尋豆師
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄電子報
LINE生活圈 好友人數

H20 宏都拉斯 拉帕斯區 卓越盃常勝軍
新貨到

適合烘焙度
 M0+MM+M1 

簡述

國別

宏都拉斯

產區

拉帕斯的聖地牙哥(Santiago of La Paz)

莊園名稱

拉莫拉(La Mora),暱稱黑莓果

莊園主

賽萬多·加羅(Servando Galo Rodriguez

品種

卡太一(Catuai

處理法

水洗法,日曬房乾燥(Solar Room dry

採收期

20176

杯測報告

乾香

黑莓果、熱帶水果如芒果與鳳梨、花香

濕香

肉桂、焦糖、巧克力、高山針葉樹香氣、葡萄

啜吸風味

黑莓、香草、巧克力、蜂蜜、櫻桃、草本香氣、柑橘、果汁感、濃郁的莓果香甜感,觸感滑順,風味多變,餘味持久

2018年,宏都拉斯卓越盃5度得獎的黑莓果莊園!

賽萬多•加羅(Serbando Galo)的拉莫拉莊園(La Mora)位於拉帕斯的聖地牙哥的Chichicastal, Santiago de Puringla-這個小社區是聖地牙哥最早揚棄商業豆轉作細緻精品的小村落,而賽萬多•加羅可算是本區域的先進者,由2006年起,前後拿到5次卓越盃的優勝,分別是:2006年的22名、2007年的12名、2008年的第5名、以及2012與2015的優勝!

當葉鏽病侵襲中美洲各國時,他的拉莫拉莊園也無法避免,幸而,他積極與咖啡局專家合作,每年研究有效的噴灑配方與施肥對策,終於控制病情,在2012年又恢復優質的品質,但產量已然受損。

賽萬多的拉莫拉在買家中贏得相當好的口碑,有個暱稱叫「黑莓果莊園」,他的咖啡乍喝之下,你會以為是肯亞,殊不知是拉莫拉莊園的卡太一種,久之,黑莓果莊園竟然被叫習慣了…

這批2018年到貨的黑莓果,優先成為歐舍VIP贈豆(2018年1月份),風評相當好!

賽萬多•加羅(Serbando Galo)把咖啡的熱情傳給了他兒子,父子一起在莊園辛勤的工作,也控制住嚴峻的葉鏽病侵害,他深知好風味必須有細緻的採收後製流程,農忙之餘把步驟一一列舉,不僅教兒子,也願意讓鄰居與社區同業一併學習。

售價